HISTORIA DE MCDONALDS


MISIÓN 

Servir con rapidez un menú limitado de comida caliente apetitosa de un restaurante limpio y agradable por un buen precio. Además, el lograr ser el lugar y forma preferida de cada uno de los clientes, Ser los mejores del mundo en la experiencia de servicio en restaurantes de comida rápida. 


VISIÓN

Dominar la industria global de servicios alimenticios, a través de la satisfacción del cliente.

 Ser reconocidos por los empleados, clientes, competidores, proveedores, inversionistas y  el público en general.

Promover la innovación y creatividad.
Anticiparse a los cambios del mercado, y a los posibles problemas que pueden generarse.



HISTORIA




En la década de 1930, los hermanos Dick y Mac McDonald estaban luchando para ganarse la vida en California, cuando se dieron cuenta de que un puesto de hot dogs podría ser un buen negocio. los hermanos McDonald comenzaron un puesto de hot dog en 1937 en el aeródromo de Monrovia, California. En 1940, abrieron un local en San Bernardino y lo bautizaron como McDonald.

A pesar del éxito, los hermanos querían hacer las cosas mejor y más rápido. En un movimiento audaz, que cerró temporalmente el lugar en 1948 y reabrió sus puertas con un nuevo enfoque experimental. Se simplificó el menú para centrarse en hamburguesas, papas fritas, batidos de leche y se deshizo de las camareras .Adoptaron un proceso que revolucionó la industria del automóvil, los hermanos utilizan una línea de montaje para preparar sus alimentos y mejorar la eficiencia del restaurante. Lo llamaron el sistema Speedee. El restaurante reabrió con gran éxito - su movimiento arriesgado, no sólo dio sus frutos, pero era pronto para establecer el estándar para el éxito en la industria de comida rápida.


En sus comienzos, McDonald's tenía una imagen bastante diferente de la que actualmente se conoce. De hecho en 1940 los hermanos abrieron su primer restaurante en San Bernardino (California), se trataba de un "Bar-BQ"que ofrecía 25 platos diferentes.
Sin embargo, hubo un hecho que cambió el modo de pensar de Dick y Mac y los llevó a realizar modificaciones.
Sus ideas permitieron reducir el tiempo de servicio de 30 minutos a 30 segundos. Y así nació el concepto de "comida rápida".



 En 1967 McDonald's se internacionalizó: abrió sus primeros locales en Canadá y Puerto Rico. Hoy está presente en 119 países.


• En 1968 se introdujo otro ícono: el Big Mac.

• Y en 1969 otro símbolo de McDonald's hizo su aparición tal como hoy se lo conoce: los famosos arcos dorados, logo de la compañía.

• En 1973 debutó el también popular "Cuarto de libra".

• Otro gran "representante" de la marca salió a la luz en 1979: la Cajita Feliz.

• En 1984, la firma estuvo de luto: falleció Ray A. Kroc.

• En 1987, debió comenzar a atender el incipiente "ánimo saludable" que empezaba a sentirse en la sociedad y para adaptarse a los cambios introdujo las primeras ensaladas.

• En 1996 se adentró al mundo digital con el debut de McDonalds.com






0 comentarios :

Publicar un comentario