MISIÓN
Servir con rapidez un menú limitado de comida caliente apetitosa de un restaurante limpio y agradable por un buen precio. Además, el lograr ser el lugar y forma preferida de cada uno
de los clientes, Ser los mejores del mundo en la experiencia de servicio
en restaurantes de comida rápida.
VISIÓN
Dominar la
industria global de servicios alimenticios, a través de la satisfacción del
cliente.
Ser
reconocidos por los empleados, clientes, competidores, proveedores,
inversionistas y el público en general.
Promover la
innovación y creatividad.
Anticiparse
a los cambios del mercado, y a los posibles problemas que pueden generarse.
HISTORIA
En
la década de 1930, los hermanos Dick y Mac McDonald estaban luchando para
ganarse la vida en California, cuando se dieron cuenta de que un puesto de hot
dogs podría ser un buen negocio. los hermanos McDonald comenzaron un puesto de
hot dog en 1937 en el aeródromo de Monrovia, California. En 1940, abrieron un
local en San Bernardino y lo bautizaron como McDonald.
A
pesar del éxito, los hermanos querían hacer las cosas mejor y más rápido. En un
movimiento audaz, que cerró temporalmente el lugar en 1948 y reabrió sus
puertas con un nuevo enfoque experimental. Se simplificó el menú para centrarse
en hamburguesas, papas fritas, batidos de leche y se deshizo de las camareras .Adoptaron
un proceso que revolucionó la industria del automóvil, los hermanos utilizan
una línea de montaje para preparar sus alimentos y mejorar la eficiencia del
restaurante. Lo llamaron el sistema Speedee. El restaurante reabrió con gran
éxito - su movimiento arriesgado, no sólo dio sus frutos, pero era pronto para
establecer el estándar para el éxito en la industria de comida rápida.
En
sus comienzos, McDonald's tenía una imagen bastante diferente de la que
actualmente se conoce. De hecho en 1940 los hermanos abrieron su primer
restaurante en San Bernardino (California), se trataba de un "Bar-BQ"que ofrecía 25 platos
diferentes.
Sin
embargo, hubo un hecho que cambió el modo de pensar de Dick y Mac y los llevó a
realizar modificaciones.
Sus
ideas permitieron reducir el tiempo de servicio de 30 minutos a 30 segundos.
Y así nació el concepto de "comida rápida".
En
1967 McDonald's se internacionalizó:
abrió sus primeros locales en Canadá y Puerto Rico. Hoy está presente en 119
países.
•
En 1968 se introdujo otro ícono: el
Big Mac.
•
Y en 1969 otro símbolo de McDonald's
hizo su aparición tal como hoy se lo conoce: los famosos arcos dorados, logo de
la compañía.
•
En 1973 debutó el también popular
"Cuarto de libra".
•
Otro gran "representante" de la marca salió a la luz en 1979: la
Cajita Feliz.
•
En 1984, la firma estuvo de luto:
falleció Ray A. Kroc.
•
En 1987, debió comenzar a atender el
incipiente "ánimo saludable" que empezaba a sentirse en la sociedad y
para adaptarse a los cambios introdujo las primeras ensaladas.
•
En 1996 se adentró al mundo digital
con el debut de McDonalds.com
0 comentarios :
Publicar un comentario